柯文哲火力全開罵蔡政府! 笑裡藏刀暗酸蘇貞昌「失智」

台北市長柯文哲,緊咬萊豬議題,要求中央提出,源頭管制、邊境管理辦法,質疑為何不用「萊豬」或「非萊豬」標示,而是用產地14選1,到底是笨還是壞?這番話傳到行政院長蘇貞昌耳裡,遭回應聽不懂在說什麼,但柯文哲不甘示弱,事隔一天反嗆,台北市有完整的失智照顧系統。

出席銀髮族和身心障礙市民挑戰賽,周末假日台北市長柯文哲不只忙著跑市政,連日來更為了美豬開放進口頻頻槓上中央。行政院長蘇貞昌於10月30日受訪時表示,「聽不懂柯文哲說中央不知道是笨還是壞在說什麼。」

台北市長柯文哲則回應,「我們台北市有完整的失智照顧系統。」

柯文哲笑裡藏刀,連失智都罵出口,蘇貞昌女兒立委蘇巧慧一臉無奈。蘇巧慧說,「我覺得柯市長講話其實可以多點愛,在市府面前辦的遊行市長如果來,可以多一點愛的學習應該不錯。」

民進黨立委何志偉也說,「當醫生這種話千萬不能說出來,這是人身攻擊,不要每天嘴巴張開攻擊別人卻不檢討自己,我認為柯文哲應該出來鞠躬道歉。」

聽不下去的綠委要柯文哲道歉,但柯文哲砲火四射,轟完萊豬議題再對三倍券開炮。

台北市長柯文哲表示,「三倍券最後他的成本用多少,好像22億,我認為那個都是作秀、安撫用的,對實際經濟成長效果不大。」

何志偉也回應,「柯文哲那張臉就是做秀兩個字,刻在額頭上政府的德政跟良政,你如果可以就提出意見不然就不要,用葡萄酸的心理在那邊講幹話,到最後全民都會公幹你,你會變成下個韓國瑜。」

從美豬到三倍券,從失智罵到作秀,柯文哲屢爆驚人之語,就不知道是真的有感而發,還是刷存在感的政治盤算。(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6