驚! 無風無雨 2百公斤巨石滾落 農婦雙腿慘遭壓斷骨折

南投竹山鎮大鞍山區,一處筍子林,昨天無風也無雨,突然滾落一顆將近200公斤的巨石,一名在竹林工作的農婦,閃避不及,好巧不巧就壓到她的雙腳,竹山消防分隊,立即派遣救護車及器材車前往搶救。

婦人在竹林工作,不慎被滾落的巨石重壓雙腿,自己無法脫困,家屬也移不動,只好打119報案請求協助。

竹山消防小隊長陳世耕說,「婦人雙腿幾乎都骨折了,再加上許多開放性的傷口,我們再評估她的危險性之後,立即上IV靜脈注射及長臂板固定。」事故地點在竹山鎮大鞍山區,竹林地勢十分陡峭,車輛無法到達,消防隊還得步行挺進,救援難度高。

竹山消防小隊長陳世耕表示,「她在竹林上方約三、四百公尺,所以坡度約75度,又往上爬了300公尺左右,在克服各種困難之下,我們用繩索的方式,將重達200公斤的石頭,往上吊起之後,順利將婦人救出來。」落石有上百公斤,加上重力加速度,婦人雙腿被壓斷,出現嚴重骨折,幸好意識清醒,其他部位沒有受傷,固定之後合力搬運下山,轉送醫院,沒有大礙。

(民視新聞/張家維、張士政 南投報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6