「飛飛」不見了!石虎疑挖岩壁逃脫 動物園搜尋總動員

台北市立動物園在今年九月才傳出食蟻獸逃脫,至今仍下落不明,沒想到現在就連石虎也不見了,今年6月才剛加入動物園家族的石虎「飛飛」,傳出在22號逃脫,為了找尋飛飛蹤影,園方封鎖周邊園區,放置食物想引誘牠出現,更派出員工24小時緊盯監視器螢幕,就希望能趕快把飛飛找回家。

石虎「飛飛」,表情楚楚可憐,獲救時因為腳傷,右後腿被迫截肢,今年6月,正式加入台北市立動物園大家族,沒想到不到半年時間,就傳出飛飛不見了。監視器畫面錄下飛飛最後身影,22號早上7點多,飛飛爬上園區岩壁頂網上方,只見牠低頭猛挖,疑似在岩壁上挖出一個洞後,消失在畫面中,直到動物園清點動物數量時,驚覺少了一隻石虎,立刻展開搜尋。

北市動物園發言人曹先紹說,「石虎飛飛牠跑到岩壁的人工仿岩上方,同時牠有個挖掘的動作,就有可能把一個原來一個小小的破口挖的更大,至少有一個訊息是說,飛飛還滿依賴人工提供的食物,所以在這個架構下,我們也會請現場在照養場地的外面,跟裡面都會去布捕捉籠。」

2歲8個月的飛飛,不只右腿截肢,右肩夾骨也會慣性脫臼,園方就怕,萬一飛飛鑽進岩壁縫隙中,很可能因為腳傷無法逃脫,趕緊在岩壁上,挖出好幾個洞口,放置食物,想引誘石虎現身,周圍也拉起封鎖線,派出員工24小時緊盯監視器螢幕,就希望能看見飛飛身影。

北市動物園臺灣動物區長羅諠憶表示,「牠是屬於一隻比較謹慎小心,比較膽小的個體,牠的附近有一些動靜,有人的活動或是敲打聲音,牠基本上就會靜止不動,所以是更難發現牠的。」

飼養員透露,飛飛生性膽小,加上石虎先天躲藏特性,增加搜尋困難度,但今年9月,動物園才傳出食蟻獸媽媽小紅逃脫事件,至今仍下落不明,現在小石虎也不見,不免讓外界質疑,難道動物園管理的螺絲鬆懈了嗎。

(民視新聞/徐紹芸、黃鈺淳 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6