不厭亭地上現紅漆大字與美景衝突?民眾反應兩極

新北市雙溪「台102線」海拔最高處,有個知名景點「不厭亭‧。因為公路美景跟雲海環繞而爆紅,滄桑美感吸引許多遊客前往。但最近,區公所為了提升雙溪知名度,在地面上噴上斗大紅色字樣,歡迎遊客蒞臨,結果和自然美景太衝突,民眾反應兩極化。

群山環繞、煙霧繚繞,眺望繁忙基隆港、公路美景也盡收眼底,不厭亭位在雙溪九份交界處,名字取字李白詩句「相看兩不厭」。如此詩情畫意,吸引許多遊客前往。但最近,亭子外的地面,卻被噴上幾個大字。斗大的紅色字體在地面上超級醒目,再往前走,還有一個彩色指北針,這不是惡作劇,而是雙溪區公所推廣觀光的手法,但遊客卻不是很買單。

民眾說,「覺得很不怎麼樣,不好,自然景觀的東西不需要這種人造的。」

油漆字樣跟不厭亭的滄桑美感,形成強烈衝突,公所一番美意,引起遊客反彈,但在地居民,可有不同看法。

民眾說,「我覺得很好看,因為讓外地人來到雙溪,當作一個美好回憶。」

雙溪區公所區長藍瑞說,「外面意見有很多不同聲音的話,我們就讓它自然斑駁剝落,再想想看有什麼適合,能夠把雙溪的意象,用另一種方式呈現出來。」

民眾正反意見兩極,區公所也表示將會考量雙方意見,看有什麼方式,可以在美感與雙溪意象推廣中取得平衡。(民視新聞/陳崇翰 新北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----