快新聞/強調政府未介入中天換照案 蔡英文:各界不同意見證明台灣不只一種聲音
身兼民進黨主席的總統蔡英文今(25)日出席民進黨中常會並受訪。(圖/民視新聞)

身兼民進黨主席的總統蔡英文今(25)日出席民進黨中常會並受訪,她指出,國家通訊傳播委員會(NCC)是獨立機關,中天換照未過一案,政府從頭到尾的態度就是不介入,且各界對於此案的不同意見,也正證明了台灣不會只有一種聲音。

蔡英文今日出席民進黨中常會,並在受訪時問被問到,中天新聞台遭「駁回申請、不予換照」因而即將關台的相關問題。蔡英文回應,台灣是民主法治國家,NCC作為獨立機關,每六年就會進行換照審查,而對於獨立機關的審查,政府從頭到尾就是一個態度,「我們不會介入」。

蔡英文指出,NCC所做成的決定,社會自有公評,而且也會有不一樣的聲音,這證明了民主台灣不會只有一種聲音。

至於中天新聞台關台後,內部員工工作權益該如何受保障?蔡英文表示,必須依據相關法規處理,政府一定要求相關部會、勞動部門多加關切。

蔡英文隨後又被問及,中天關台後52台將空出,盛傳NCC主委陳耀祥找來系統業者中嘉高層喝咖啡,希望「撤寰宇換上華視」,甚至表示這是「府裡的意思」。針對這樣的傳言,蔡英文堅定表示,都是捕風捉影,中天換照一案,總統與總統府都沒有介入。

蔡英文再次強調,NCC是獨立機關,做屬於這一機關該做的決定,「我們有責任尊重它的決議」。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)


娛樂星鮮事看這邊

----