產品關鍵技術獲肯定 亞恩生醫獲台灣精品獎
受疫情影響,與生醫領域相關的創新產品獲得台灣精品獎也展現台灣的生醫創新與優勢

台灣精品讓許多優質產品被世界看見,能榮獲「台灣精品獎」的企業,就等同被認證為「國家隊」,是品質最好的證明。從1993年開始由經濟部國貿局和外貿協會舉辦的台灣精品獎選拔,今年邁入第29屆,有252家台灣企業獲獎。獲獎企業從知名的捷安特、華碩、宏碁,到許多中小企業,產業領域橫跨通訊、生活消費、工業設備、生物醫療等,見證MIT產品再創佳績。

今年受疫情影響,與生醫領域相關的創新產品特別受到矚目,為了獲得台灣精品的殊榮,不少企業是連年參賽,而第一次參賽就能獲獎更顯珍貴。在今年獲獎的企業中,成立於2014年的亞恩生醫公司,首次以「亞恩自動血球細胞分離器」參加選拔,就深獲評審團認可。

亞恩生醫總經理陳世偉說自己是不折不扣的理工男,原本攻讀機械,但在研究所畢業後,加入加州大學聖地牙哥分校 (UCSD) 的生物實驗室,轉入再生醫學研究。從自身跨域的學習歷程,讓他深知公司經營需要多元激盪,因此以年輕化的管理風格,帶領公司連年獲獎,先前更榮獲第14屆與第16屆國家新創獎及專利保護,進而藉由專利優勢,成立日本分公司,獲得日本醫界肯定。


亞恩生醫以年輕化的管理風格追求創新,已兩度獲國家新創獎肯定


本次獲獎的「亞恩自動血球細胞分離器」是一款更精練的PRP技術的醫療器材,能獲選台灣精品獎,關鍵是技術的提升。現行的PRP技術是從病患身上,抽取少量的血液,經離心步驟萃取PRP生長液體,注射回體內,促進血小板的活化,然後釋放出生長因子。亞恩的技術讓被抽出的血液,不必靠藥物就能確保活性,因此能分離出最高濃度生長液,含量可達到一般PRP的數倍,也已取得由歐盟認可的醫療器材核可證照,並且也是台廠在此分類中唯一取得美國FDA 510K產品上市許可的公司。


亞恩生醫公司首次以亞恩自動血球細胞分離器參加台灣精品獎選拔,就獲得評審團認可


在頒獎典禮上,前聯廣董事長賴東明,同時也是台灣精品獎連續24年的召集人致詞時,說出他觀察台灣產品二十多年來的變化:從單件到多件式,從本地到外地化,從設計簡單到複雜結構,凸顯台灣產品精益求精,從低價蛻變成高價品,這是台灣最珍貴的價值。而一路跨域,追求突破,也是亞恩生醫和台灣產業的成功縮影。


亞恩生醫不斷研發創新,將PRP技術從骨科和復健科延伸到婦科,從再生醫學領域拓展到生殖醫學


陳世偉總經理表示,亞恩將PRP技術從骨科和復健科,延伸到婦科,從再生醫學領域拓展到生殖醫學,企業不斷力求創新走出自己的路,成為再生醫學的開拓者,也決心以MIT產品來向世界市場敲門,經營方向以東北亞、亞太、南向國家、歐洲及美國為主要標的。這次產品獲得台灣精品獎加持,陳世偉表示更有信心將自動血球細胞分離器加速推廣展望國際。


亞恩自動血球細胞分離器獲台灣精品獎殊榮,將加速國際市場的推展



娛樂星鮮事看這邊

----