勞資調解未果突解僱助理 林穎孟稱合乎程序

台北市議員林穎孟跟2名辦公室主任的勞資爭議持續延燒,今天下午林穎孟解僱這2人,但他們不願離開,多名駐衛警到場,現場僵持不下。2名辦公室主任說,12月7號才會進行勞資爭議調解,不知道會甚麼突然被解僱。至於林穎孟受訪強調,助理先前的爆料不屬實,解僱合乎程序。

27號下午兩點多,台北市議員林穎孟的辦公室,有三、四名駐衛警出現,因為林穎孟解僱兩名辦公室主任,但兩人不願離開。不只駐衛警,林穎孟還請律師到場,雙方僵持不下。

原屬時代力量、現為無黨籍的台北市議員林穎孟,10月初遭助理指控是慣老闆,違法要求請生理假要附證據、詐領助理費、遲繳勞健保費等等,北市勞動局證實收到5名助理申訴,原排定12月7號進行勞資爭議調解,沒想到林穎孟提前解僱兩名辦公室主任。

辦公室主任吳香君›說,「12月7日就已經要進行調解了,現在已經11月底了,時間就是已經快到了,我不是很理解林穎孟議員她在這個時候,大陣仗到辦公室施壓解僱是什麼用意。」
辦公室主任林家宇›說,「整個過程其實很倉促,因為一來我們沒接到事前的通知,我們放在辦公室的東西很多,今天是沒有辦法全部帶完的,議員之前一直講說她要用心溝通,那其實根本沒有。」

兩名遭解僱的辦公室主任,一臉無奈,但也只能打包個人物品,離開辦公室,至於林穎孟隨後也在律師陪同下,出面受訪。

台北市議員林穎孟表示,「我沒有詐領助理費,我也沒有挪用公款,這些都是有證據在裡面,之前沒有拿出來,也是因為顧及員工之間的情份。」

昔日的工作夥伴,如今撕破臉,勞資爭議恐怕還有得吵。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----