嘉義博茶會結合藝術 創意品茶掀起茶潮流

在台灣有許多民眾愛喝茶也懂茶,因此正在嘉義縣登場的,2020嘉義博茶會,每天都吸引破萬人次造訪,今天還找來網紅蘿拉現場示範創意手搖飲,就是要顛覆傳統喝茶的文化,吸引年輕人一起來湊熱鬧。

網紅蘿拉和嘉義縣長翁章梁,兩人攜手合作大秀創意手搖飲,將阿里山金萱茶,和中埔鄉的葡萄柚,以及梅山鄉的梅子結合,酸甜好滋味的飲料大獲好評。

民眾表示,「很好因為我們往常只知道喝茶,不知道把茶運用到水果裡面。」

網紅蘿拉說,「手搖還有茶它的感覺就是很天然,然後就是在地的味道,非常好喝然後味道非常棒,希望年輕人也可以多嚐試這種感覺。」

2020嘉義博茶會盛大登場,找來網紅來作客,就是要顛覆老派,讓喝茶年輕化

嘉義縣長翁章梁表示,「年輕人大概比較不習慣,坐在那邊用一個小茶壺,在那邊等一分鐘,實際上你就可以做一個冷泡茶,就丟在冰箱,隔天早上再加上一些果汁,實際上就可以帶出門了。」

結合年輕人所愛的元素,今年的博茶會還首次加入阿里山精品咖啡,讓外界能同時品嚐阿里山的茶與咖啡

阿里山咖啡農許定燁呼籲大家,「跟著博茶會的專車,然後坐上來行銷我們阿里山,整個大阿里山地區的咖啡。」

今年的博茶會以茶跟藝術為主軸,運用創意的元素,成功的把嘉義縣的在地特色融入其中,每天人潮不斷,掀起了一股茶潮流。

(民視新聞/李岳樺、陳家祥 嘉義報導)


娛樂星鮮事看這邊

----