按摩店備口罩、寺廟加強巡邏12/1起8大類場強制戴口罩 違者最重罰1.5萬

秋冬防疫專案,進入倒數!週二(12月2日)開始,8大類場所,要強制戴口罩,一旦違規,最高恐罰1.5萬元,像是指壓按摩店,除了按摩師傅全程配戴口罩,業者也貼心準備好口罩,提供給忘記攜帶的顧客。另外龍山寺,不只張貼公告,廟方保全也將加強巡邏,提醒民眾口罩不離口。

12月秋冬防疫新制,在指壓按摩店除了師傅要戴口罩,民眾也要把口罩戴起來。

大門口張貼海報,提醒從12月開始,要強制戴口罩,但顧客忘記攜帶,總不能拒於門外,按摩店準備好因應措施,貼心備好口罩,提供給民眾。

防疫觀念當道,業者觀察,原本就有多達90%民眾,會主動自備口罩,無論是腳底按摩,還是肩頸按摩,全都口罩不離口,不過全身指壓按摩,該如何防疫,店家有撇步。

按摩店店長黃偉祺表示,「會(加強)酒精消毒一下,(全身)油壓因為他是趴著趴在床上,幫他按的師傅還是會全程戴口罩。」

保全出面提醒,民眾趕緊拉起口罩,龍山寺防疫超前部署,出入口的戴口罩防疫公告,早已放置超過半年,不過秋冬防疫專案,進入倒數,廟方不敢鬆懈,安排保全,加強巡邏,不容有漏網之魚。

民眾表示,「我之前來拜拜的時候,就有看到大家都戴口罩,所以我覺得已經變成是有點常識了。」

12月開始,防疫警戒再提升。高風險的8大類場所,強制戴口罩,宗教場域,不只寺廟,教堂也要戴口罩,還有學生多的圖書館、K書中心等,以及洽公處、銀行、電信公司等,口罩都不能忘,否則最高恐開罰1萬5千元。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----