快新聞/2男1女泡野溪溫泉遇溪水暴漲 警消冒雨摸黑拋繩助脫困
2男1女昨泡四稜野溪時遇溪水暴漲,警消冒雨摸黑以繩助協助脫困。(圖/民視新聞翻攝)

一群野溪溫泉愛好者3男4女共7人,昨相約到桃園四稜野溪溫泉露營、享受泡野溪溫泉樂趣。約在下午4時許,眾人察覺溪水上漲,相繼返回營地,但其中最慢離開的2男1女遇到溪水瞬間暴漲、水流湍急,不敢貿然渡溪因而受困。同行友人見趕緊報案求援,警方後來成立32人的搜救隊伍,於當晚10時許利用繩索協助3人接駁脫困,女子腳踝輕微扭傷,但可行走。

民眾慕名桃園市四稜野溪溫泉,卻遇到溪水暴漲來不急撤退,受困的3人分別是來自台北市的2名27歲男子與26歲女子。同行友人見狀趕忙報警,大溪分局光華派出所接獲報案後,立刻派遣警力及聯絡巴陵、大溪、復興消防分隊及龍潭特搜小隊成立搜救隊伍共32人前往搜救,終於在昨晚10時許用拋繩槍固定繩索,協助其脫困,3人在11時許抵達露營區。
大溪分局光華派出所副所長張興華呼籲,山區天候不比平地,前往山區應要事先查明氣象,天候不良須三思而行,避免發生意外。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----