2工人深夜清下水道 沼氣中毒送醫不治

高雄鹽埕區晚間傳出一起意外!2名工人在大公路進行下水道養護工程時,疑似因為沼氣濃度太高,暈倒在涵洞中受困,兩人被救起時已無呼吸心跳,送醫院急救仍宣告不治。

消防隊趕到意外發生的地點執行緊急救援,從人孔蓋進到約5公尺深的涵洞,即使全副武裝還是差點喘不過氣來。

消防人員說,「還有一個還有一個,我要換一下氧氣。」

這起意外就發生在高雄鹽埕區,消防局晚間8點50分接獲報案,有2名工人在進行下水道養護工程時,不慎暈倒受困在涵洞裡面,消防隊隨即調派1中隊、3分隊,總共10車25人趕到現場救援,62歲的邱姓工人在晚間9點25分被救出時,全身都是污泥已經沒有呼吸心跳

高市消防隊副中隊長余泰運說,「我們先做氧氣稀釋之後,再下去搶救第一位民眾,先把一位送上來之後,再做第二次的確認,再發現還有一位,我們立即做第二位民眾的搶救,我們發現(涵洞裡)那個,是有機揮發性的有毒氣體。」

消防隊員換好裝備再度進到涵洞救人時,另一名50歲的工人也沒有呼吸心跳送醫急救宣告不治,至於意外發生的原因仍有待進一步調查。

(民視新聞/林樹銘、黃美慧 高雄市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----