快新聞/桌曆內頁出現「中國年號」4字 藍議員無法接受要求銷毀:我們是中華民國
國民黨台南市議員林美燕日前向廠商訂製3千本2021年桌曆,原本想發送給選民及親朋好友,不料打開第一頁一看竟然出現「中國年號」4字。(圖/民視新聞)

國民黨台南市議員林美燕日前向廠商訂製3千本2021年桌曆,原本想發送給選民及親朋好友,不料打開第一頁一看,竟然出現「中國年號」4字,讓她氣得要求廠商回收銷毀。林美燕今天受訪時強調,「我們是中華民國,不是中國,絕對無法接受這樣的錯誤」。

2021年即將到來,不少人會準備年曆、桌曆來迎新,林美燕也在朋友贊助下,特別印製3千本2021年桌曆,打算送給選民及親朋好友,沒想到廠商送來桌曆的那一天,她打開一看,裡面竟然出現「中國年號」。

桌曆內還介紹「中國菜名英文單字」。(圖/民視新聞)

林美燕今天緊急召開記者會,她說,當初桌曆設計時,雙方對稿僅是針對封面,桌曆內裡一般是客製化,她心想應該沒問題,沒想到3千本桌曆送來那一天,裡面不僅出現「中國年號」4字,內頁還介紹「中國菜名英文單字」。

國民黨台南市議員林美燕。(圖/民視新聞)

林美燕還原當時廠商對她說「別人也是這樣印製」,這番話也讓她氣憤地說「別人是別人,我是我」。她認為,「中國是國家,中華民國也是一個國家,這是零容忍」,因為「我們是中華民國,不是中國,她絕對無法接受這樣的錯誤」。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----