台中宣誓拒萊豬入校園 !盧秀燕:只能是國產豬肉 不會有萊豬

堅守師生安全,台中市長盧秀燕當領頭羊,找來學校團膳業者跟食材供應商,一起宣誓並簽下連屬書,保證校園營養午餐吃到的肉品,只能是國產豬肉,絕對不會有萊豬。

大聲喊出拒絕萊豬的口號,市長盧秀燕和學生營養午餐相關業者齊聚一起,宣誓不會讓有瘦肉精的豬肉進到校園裡面。

臺中市餐盒食品公會理事長邱子暘說,「全力來配合支持我們市政府的政策,並且保證維護我們學童的安全。」

臺中市餐盒食品公會理事長楊吉祥表示,「絕對只能夠拒絕往萊,因為我們不希望我們的孫子,我們的子孫我們的下一代,有食安的疑慮。」為了確保師生吃的安全,盧市長號召,相關業者也都願意配合,還一一簽下連署書,表明立場,從幼稚園開始到高中職學校的午餐,吃的都是國產豬。

台中市長盧秀燕說,「第一個我們會在我們的契約上,會要求所有學校的營養午餐,一定要使用國產豬肉,第二個如果說有少數的萬一萬一,發生使用萊克多巴胺的豬肉的話,我們就會立刻解約永不錄用。」為此,校園營養午餐還有一套肉品查驗標準作業流程,從食材來源、廠商、認證標章,全部都要登錄在上面,不讓萊豬有一絲一毫入侵的機會。

(民視新聞/李柏瑾 台中報導)


娛樂星鮮事看這邊

----