快新聞/信功打臉蘇貞昌秒被查水表? 屏東縣政府6點聲明駁斥「消防人員不服務政治」
由左至右分別為屏東縣消防局長許美雪、屏東縣政府發言人鄞鳳蘭、屏東縣政府勞青處長黃鼎倫及屏東縣政府衛生局長施丞貴。(圖/民視新聞)

美國萊豬即將在明年叩關,行政院長蘇貞昌1日備詢時,對著國民黨立委蔣萬安提到「信功肉品很支持美豬政策」,遭信功肉品發聲明駁斥,隨後又傳信功肉品為此遭屏東縣政府「查水表」。屏東縣政府今天晚間發布6點聲明反擊,強調不要把正常的消防安全檢查做政治操作,辛苦的消防人員不服務政治。

蘇貞昌昨天在立法院備詢時,就萊克多巴胺豬肉進口議題與國民黨立委交鋒。特別是蔣萬安提及曾視察屏東養豬場,蘇貞昌反問「你看哪一家?」讓蔣萬安當時愣住數秒後回應,「他們叫我不能說,怕被查水表」。蘇貞昌則笑說「委員你就是這樣」,但屏東的養豬場他非常熟,信功肉品就很支持美豬政策。

此話一出,信功豬肉發聲明表示「沒有支持萊豬」。面對蘇貞昌遭到打臉一事,行政院今天澄清說,蘇院長答詢所指是政府輔導台灣豬肉出口成效獲得豬農支持,並非指涉特定豬農支持政府以國際標準開放美豬進口。

這個風波一路延燒,有媒體今天以斗大標題「信功打臉蘇貞昌馬上被查水表?屏東消防局登門關切」,報導屏東縣政府突襲信功公司消防安檢案「查水表」。對此,屏東縣政府晚間發出6點聲明反擊:

1、不要把正常的消防安全檢查做政治操作,辛苦的消防人員不服務政治。
2、信功公司是列管的甲類以外的工作場所,依規定兩年內必須辦理消防安全檢查一次,上一次檢查日期是107年11月20號,已經滿兩年,本來就應該進行例行檢查。信功委託的消防設備公司並且於11/27主動提出例行檢修申報,消防局同仁發現有缺失,本來就要前往現場檢查,接受信功委託的消防設備公司非常了解規定。
3、今天早上9:45 ,本府1999接獲民眾檢舉,針對信功的消防安檢、勞動條件表示有不合規定之處,消防局因此通知信功委託的俞祐消防設備公司,對方表示,今天下午有空,才約定前往做例行的消防安檢。
4、至於勞青處,則是錄案了解中。
5、衛生局部分,因應明年的肉品標示, 由於信功是縣境內18家肉品進口公司之一,因此在10月28日前往輔導。
6、屏東縣政府的公務人員依法、有效率的處理行政業務,請不要把政治的髒水潑到無辜的公務人員身上。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----