蒐集人頭偽造證明 商旅涉詐領秋冬補助158萬

新北市三重一間商旅,驚爆詐領秋冬旅遊補助,包括負責人、員工及房客在內80多人,遭到新北檢傳喚約談!交通部觀光局接獲檢舉,三重一間商務旅館,疑似蒐集沒住宿的民眾證明文件,再以每人200元,作為人頭獎勵,從去年九月到今年一月,一共詐領高達158萬元,商旅副理以及經理太太等三人,分別以三到五萬不等,獲得交保。

走遍各大景點,享受美好旅行時光,秋冬旅遊不但可以放鬆心情,平日住房還可以取得補助,如今卻有業者,詐領秋冬旅遊補助款,交通部觀光局接獲檢舉,轉而向新北檢來告發。

三重一間商旅,傳出疑似詐領旅遊補助款,根據了解,商旅大量蒐集,沒有住宿民眾的身分證以及健保卡等證明文件,再以每位人頭200元來提供獎勵,從去年9月到今年1月,透過鄭姓負責人、李姓員工以及陳姓會計,逐一填表蓋章,來向新北市觀光局申請秋冬旅遊補助,總計一共1583筆,每人每晚折抵一千元,也就是158萬3千元,檢方核對資料,發現多筆住客設籍本地,不同住客手機登記都同一支,住客名單裡除了有員工,還有員工家屬,疑似涉嫌蒐集人頭來詐領補助款。

檢方一共傳喚負責人、員工及房客在內80多人,包括商旅經理王姓妻子,涉犯詐欺訊後5萬交保,另外兩位李姓副理,則分別以5萬跟3萬交保,全案也將擴大偵辦。

(民視新聞/廖文璞 新北市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----