被騙了嗎?南寮漁港點2蟹1魚1菜2340元觀光客嚇跑了... 餐廳喊冤:絕對沒坑人!

一名網友前陣子和老公去南寮漁港海鮮餐廳吃飯,點了兩隻清蒸花蟹、一隻魚、白飯和炒高麗菜,竟然要台幣2340元,兩個螃蟹就要1000多,po文直呼都把觀光客嚇跑了。不過,當事餐廳也出面喊冤,表示他們絕對沒坑人。

兩隻清蒸花蟹,1260元,紅條一魚兩吃,清蒸加煮湯960!有網友和先生到新竹南寮漁港吃海鮮,吃到一肚子氣,兩人吃了魚、螃蟹和一盤高麗菜加兩碗白飯,竟然就花了2340元。直呼,這價錢「會把觀光客都嚇跑了」,網友幾乎也一面倒,說真是「貴鬆鬆」、「去南寮,只會進去晃晃」。

但對客人的投訴,餐廳業者也有話要說。

餐廳業者拿出一條又大又肥的紅條,再撈起活跳跳的花蟹,菜單寫著「時價」兩個大紅字,海鮮餐廳說,當事人點的魚和蟹,一兩60元,兩隻螃蟹加一尾魚,總共兩斤,真的沒坑人,海鮮餐廳業者gji ,「(紅條魚)一兩賣她60塊,我有趁秤斤,都有寫給他看,斤兩都有跟她講,還有這個花蟹 我一兩賣他60塊,但是我跟她講說,如果覺得貴可以下去樓下買,我一毛都沒有坑她,很冤枉真的,我們真的很冤枉,我們做的很無奈。」

業者說喊冤,說他們的價格真的和其他人的差不多,也有業者建議,想省荷包不妨去市場買,再請餐廳代煮就好。其他餐廳業者則說,「會先秤給你看,全部都是歸零,這樣540,如果你OK的話,我們才這邊現殺,殺了之後再拿進去給師傅煮,我們一定會先講好價錢。」海鮮價格波動,時價到底是多少錢,消費者點菜前恐怕得先了解行情,不然花了錢又受氣。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


娛樂星鮮事看這邊

----