信功案續燒!國民黨告發蘇貞昌違反社維法 綠委反批國黨精心設計

行政院長蘇貞昌日前在立法院備詢時,稱獲得屏東的信功肉品業者支持,卻被信功肉品發聲明撇清。國民黨立法院黨團總召林為洲,今午開車到台北市中正一分局,告發蘇貞昌,涉嫌違反《社會秩序維護法》。不過,蘇貞昌上午被問到,澄清說政府和業者的心意都一樣,就是要保護豬農。

「平民老百姓來報案,聽說這邊有停車位」,刻意測試一般民眾報案,能不能停到警局地下室,國民黨團總召林為洲開著租賃車,到北市中正一分局提告蘇貞昌,違反社維法。

秀出報案三聯單,林為洲指控蘇揆,拉信功肉品背書萊豬政策,卻遭業者撇清,是散播假訊息。林為洲說,「告發蘇貞昌院長,在立法院備詢的時候說謊,事後還在坳,說我不是指萊豬進口政策啦,說是指台灣豬肉出口,人家在問你就是萊豬進口,豬農擔心加工廠擔心,你說不會、不會,舉信功當例子散發假訊息。」

蘇貞昌低調回應,「政府和業者都是一樣的心意,我們就是要保護養豬農,大家把話講清楚澄清之後,大家一起更努力,讓台灣肉品大大銷出去。」

只是國民黨仍持續追打信功風波,先是在信功發出聲明後,立刻遭屏東縣消防局「查水表」,藍營還懷疑,員工透露安檢當天上午,有所謂的檢舉電話,儘管業者和屏東縣府都出面闢謠,藍營還是不死心,質疑一連串巧合,暗藏政治操作。

國民黨主席江啟臣表示,「特別是人民啊,大家會有一種心態,就是民不與官鬥,那政府也不應該藉著你有權力,然後強勢的去壓迫人民表態,該做的事不做,逼著現在廠商自己要來自清。」

立委(民)鄭運鵬說,「這個一連串動作,我講坦白話,精心設計啦,但我不曉得國民黨團怎麼樣在運作的,但我覺得政治歸政治,不要影響到其他廠商。」綠委反指國民黨精心設計,信功風波持續延燒,沒有消停跡象。

(民視新聞/徐葳倫、楊柏玨、鍾淑惠 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----