接任高雄市立圖書館大使!戴資穎推薦球迷2本書

今年因為疫情,世界球后戴資穎大半年無法出國比賽,但是高人氣的她代言接不完,繼擔任高雄的冬季旅遊大使之後,戴資穎又受邀擔任高雄市立圖書館的大使,還推薦了兩本她最喜歡的書給球迷和讀者。

休假日的戴資穎,一身輕裝要去哪裡,跟著小戴的步伐,來到的是圖書館。

羽球選手戴資穎說,「在比賽或練習的過程中偶爾會遇到挫折,閱讀我覺得是一個很好的紓壓方式。」靠看書來紓解壓力,小戴還推薦給大家,兩本他喜歡的書。

羽球選手戴資穎表示,「像是這本《這是失落的一角》這本書它在提醒我,自己在比賽的時候得失心不要太重,這本《一起狗日子》認識我的人都知道,就是我非常的喜歡狗,那在這裡面就可以看到主人跟狗狗的互動,就是裡面有很多的照片,我就覺得非常的療癒。」愛看書的小戴,分享最喜歡的兩本書,除了閱讀之外,小戴也在這段期間努力健身,曬出了完美的巧克力腹肌,但卻是提醒自己,別在冬天吃的太多。

只見戴資穎在臉書粉專表示,放假在家吃了兩天,必須要用腹肌照片,提醒自己不能太放縱,果然世界球后的自律精神,可不是一般人能夠比的上。

今年受到疫情影響,戴資穎在三月全英公開賽後,就待在台灣備戰,但積分穩居世界球后的小戴,依舊登上2020年,十大熱搜運動員之一,不過在疫情影響下,戴資穎最快要到明年1月,才能在國際賽事中再展身手。

(民視新聞/季芸、楊淨 綜合報導)