快新聞/酸公民老師螺紋保險套挨告 館長認罪:開直播讓大家開心「被告自己承擔」
館長陳之漢認為開直播只是在跟觀眾開玩笑,觀眾開心就好,「被告自己承擔」。(圖/民視新聞)

網紅「館長」陳之漢去年和公民老師羅文在網路上互嗆,羅文不滿自己遭影射螺紋保險套,憤而向陳之漢提告妨害名譽。台北地方法院今日進行辯論程序,陳之漢坐著輪椅出庭,他庭上認罪,隨後受訪時解釋,他的個性就是直來直往,開直播只是在跟觀眾開玩笑,觀眾開心就好,「被告自己承擔」。

羅文去年7月批評陳之漢逼藝人表態,是綠色麥卡錫主義,陳之漢回嗆髒話,還提到螺紋保險套,讓羅文不滿自己遭影射,憤而提告。但館長出庭否認犯罪,他認為罵他的人很多,根本不會特別針對誰。

陳之漢今日赴北院開庭,他在法庭上表示不願意再麻煩法官、檢察官,希望盡速處理案件,「法官該怎麼判就怎麼判」。隨後陳之漢坐著輪椅出面受訪,他說,法院的意思是說他講這樣的話汙辱到別人,問他到底要不要承認這件事,但事情緣由就是對方先罵他,他回罵回去,最後就被告。

陳之漢說,為了這個案情已經到法院4、5次,「這樣對大家都累」,法官一直叫他承認,希望他敢做敢當,所以他就承認,這樣大家省事。陳之漢認為,他的個性就是直來直往,「但這社會不能直來直往」,開直播觀眾開心就好,被告自己承擔。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6