連日大雨 新北金山區台2甲線8.4km坍塌

大雨不斷,新北市金山區傳出意外,下午兩點多,台2甲線8.4公里處,道路坍塌。出現一個大洞,寬40公尺,有60公尺深,所幸當時並無車輛經過,沒有造成人員傷亡。目前路段雙向全面封閉,工程處也已經派人緊急前往處理,預計要到周一上午,才能單線雙向通車。

大雨下個不停,工程人員一臉苦惱看著坍方處,原本平坦的路面上,出現一條條裂痕,公路一縣道像是被吞噬,變成一個窟窿。路旁護欄也被切斷,底下的管線流出大量的水。

景美工務段主任范良鑫表示,「連日豪雨造成台二甲線8.4K,有一個40公尺長的路基缺口,剛剛看到影響範圍大概有120公尺,路基缺口現在看到是,40公尺寬60公尺深。」

兩側圍起三角錐,為了行車安全,雙向都暫時封閉,用路人得改走101縣道。新北市金山的台2甲線8.4公里處,周日下午兩點多,發生路基流失的道路坍塌意外,工務處正在努力搶修,希望在周一上午,就能恢復單線雙向通行。

景美工務段主任范良鑫表示,「第二階段我們會研議保護措施,沿著邊坡落面加強坡角穩固,第三階段就是長期的護建,會把現在我們看到那麼深的缺口,由上做下來。」

由於路面缺口過大,搶通後將會把基礎保護措施也補足,最後會用工法將路面缺口加固,保障往來車輛的行車安全。

(民視新聞/陳崇翰 新北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----