豪撒130億買敦南SOGO大樓? 皇翔:確實有在談

北市敦南SOGO大樓傳出將易手,買方為皇翔建設旗下關係企業,成交價落在130億元,成為今年前三大不動產交易案。不過消息傳開後,皇翔建設則是表示,確實有在談,但一切都還沒確定,引起市場熱烈關注。

位在台北東區的敦南SOGO,傳出有新買方要接手了,買方就是皇翔建設旗下的關係企業,成交價約落在130億元。

就在台北燙金熱區,敦化南路精華地段,緊鄰貴族學校,市場傳出重磅交易,原來敦南sogo大樓正在洽談交易案,900多坪的土地,建物面積超過7000坪,若以外傳的130億元轉手,換算下來,每坪土地單價高達1385萬元。

房市專家黃舒衛表示,「這塊基地面積,廣達900多坪將近1000坪,在目前台北市市中心來說,純住宅區有這麼大的面積,而且產權單一的算是非常稀有。」

目前sogo敦化店的房東,為仁愛企業鄭姓家族,總共28為股東持有,被點名的皇翔建設表示,關係企業確實有在談,但只是先洽談賣方及銀行端,一切都還沒有確定。攤開今年前三大不動產交易,第一名是富邦花了268億元,買下王朝大飯店,第二名就是敦南sogo大樓,有可能拿下第二,季軍則是台積電花了48.4億買下南科廠房。

房市專家黃舒衛表示,「以目前來看單價每坪1385萬,如果以這個價格成交,應該算是目前台北市,甚至全台灣最高單價的住宅地王,那以總價來看也是,今年僅次於王朝酒店的第二高價。」

由於百貨租約還有5到6年,未來建商是否續租,或是另蓋商辦豪宅,引起市場熱烈關注。

(民視新聞/林苡婕、鍾淑惠 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----