防疫升級!紫南宮7公里人龍再現 人人戴口罩領元旦錢母
南投竹山紫南宮元旦發送今年第一波牛年錢母,排隊人龍長達7公里。(圖/民視新聞)

南投竹山紫南宮元旦發送今年第一波牛年錢母,但因為防疫升級,廟方不鼓勵也取消提早排隊,但即便如此,還是吸引6萬信徒排隊領取錢母,預估排隊人龍長達7公里長,竹山鎮長也到排隊人龍,拿大聲公廣播,叮嚀信徒要把口罩戴好。

領取牛年錢母,紫南宮一早還是吸引破萬信徒排隊,不畏寒流低溫。竹山鎮長陳東睦說,「活動要攜戴口罩喔,謝謝大家配合喔。」拿大聲公說話的是竹山鎮長,叮嚀口罩要戴好。竹山鎮長陳東睦說,「除了每個人要戴好口罩,做好防疫工作之外,就是需要像,把整個疫情做到最好滴水不漏。」

空拍畫面看的更清楚,人龍綿延從起點開始排隊,一路從巷道排到周邊外圍,廟方預估元旦這天會湧入6萬排隊人潮,人龍可以長達7~8公里遠,恐怕是比往年更多,民眾不怕疫情,也不怕寒流。信徒林先生:「來排第2年了,覺得是吉祥的物品,把它放在工作場合啊。」

紫南宮主委莊秋安表示,「竹山鎮長也來宣導,就是一定大家都要戴口罩,鎮長很貼心,隨身都戴兒童口罩、成人口罩,如果真的沒有口罩的就馬上發放。」廟方說,不鼓勵民眾提早排隊,因此第一位和最後一位信徒,領到的錢母都是銀錢母沒有例外,而套裝組錢母,廟方則會公布發送辦法,新年元旦信徒熱情領錢母,排隊盛況,比台灣各地跨年活動人都還要多。

(民視新聞/許家程、張家維、SNG 南投報導)


娛樂星鮮事看這邊

----