MLB/馬林魚補強墊底牛棚 王建民前隊友狄威勒小資加盟

大聯盟最新消息,王建民以前在國民隊的前隊友,左投手狄威勒(Detwiler),今(4)日與馬林魚隊簽下1年大聯盟合約,年薪85萬美元,還有10萬美元激勵獎金,這位將滿35歲的救援投手,和王建民一樣都是滾地球好手,馬林魚希望狄威勒的加盟,能讓去年國聯最後一名的牛棚提升戰力。

3月將滿35歲的左投Ross Detwiler,當年在國民,曾經在王建民受傷的時候頂替他擔任先發投手,也是很擅長讓打者擊出滾地球。過去兩個球季,Detwiler都效力白襪,上個球季擔任牛棚投手,投了19.2局,滾地球比例高達58.3%,創下生涯新高,自責分率3.20還不錯,因此受到馬林魚青睞,用1年85萬美元大聯盟合約,外加10萬激勵獎金網羅。

馬林魚上個球季牛棚的自責分率高達5.50,國聯最後一名,球隊希望Detwiler的加盟,能讓牛棚戰力有所提升,鏡頭再轉到國聯西區。

目前補強最成功的教士,交易來左右護法巨投──達比修有以及Blake Snell之後,現在的目標是如何鎖住強打少年游擊手,才22歲的Fernando Tatis Jr.,總經理在接受訪問時表示,已經展開提前續約的行動了。教士隊總經理普雷勒指出,「到了新的一年,我們開始深入討論Tatis的狀況,我們已有很初步的對話,只是讓互相知道很有興趣,希望我們能在球季開打前某個時間達成一些共識」。

教士還能控制Tatis Jr.4年,當他成為自由球員時才25歲,肯定會是一場搶人大戰,教士現在恐怕得超前部署用長約先綁住,否則夜長夢多。最後來看日職讀賣巨人王牌投手,菅野智之的爭奪狀況。

菅野透過入札制度挑戰大聯盟,他必須在台灣時間星期五清晨5點之前決定去向,根據美國記者透露,母隊巨人開出4年合約,還包括3個逃脫條款希望留住王牌,不過大聯盟球隊也有出價,薪水比巨人好很多,可能這幾天之內菅野應該就會簽約。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6