名人難躲疫情高峰美國女足隊長、F1車手確診

武漢肺炎疫情進入另一波高峰,連小心翼翼的名人也染疫,就是明顯的例證,美國女子足球隊長摩根(Morgan),與F1麥拉倫車隊車手諾里斯(Norris)都證實確診,也開始進行自主隔離,86歲的大聯盟名人堂傳奇球星漢克阿倫(HankAaron),則是在週三接受武漢肺炎疫苗接種,他要以具體行動向大家宣導疫苗是安全的。

曾經兩度帶領美國女足隊拿下世界盃冠軍的美國女足隊長AlexMorgan,傳出確診武漢肺炎,Morgan的老公職業足球員Carrasco和他們7個月大的女兒也都確診,Morgan在推特上發文表示,他們是在回加州過耶誕節時確診,三人目前都在隔離,身體狀況也慢慢恢復,Morgan希望在結束隔離後能夠恢復狀態,重新回到球場上。

同樣確診的運動員還包括F1麥拉倫車隊車手LandoNorris,Norris在前往杜拜準拜展開自主訓練,備戰2021年新賽季時,因為最近失去味覺和嗅覺而接受檢測,沒想到結果呈現陽性反應,Norris得知確診後,也立刻進行自主隔離。Norris也成為第四位確診的F1車手。

武漢肺炎疫情持續蔓延,不少國家要宣布封城或鎖國試圖控制疫情,86歲的大聯盟傳奇球星HankArron則是選擇親自接種疫苗,用行動告訴大家疫苗是安全的,大聯盟名人堂球星漢克阿倫說,「接種疫苗讓我感覺很棒,我對疫苗完全沒有疑慮,我為自己做這樣的事情感到自豪,這只是一件小事,但可以幫助這個國家數以億計的人。」

根據雅虎的一項調查報告指出,有49%的美國黑人不願施打疫苗,但黑人是受到肺炎侵害最嚴重的族群,因此HankArron以身作則來鼓勵更多黑人一起施打疫苗,希望拯救更多黑人的性命。

(民視新聞/王人瑞、楊淨 綜合報導)