四龍鎮煞護苗栗?公所:裝置藝術求平安

苗栗市有民眾發現,市公所在四處重要路口,設置四座龍型裝置,而且剛好這些路口,交通複雜,常有交通事故,因此傳聞,這是金龍鎮煞,議員曾玟學,也自拍影片尋龍傳說,還說不如把錢,花在改善路口設計,或是裝設安全標誌。

金龍昂首,龍身飄逸,充滿現代感設計,就位在聯大路路口,因為經常有交通事故,金龍鎮煞傳聞不斷,民眾說,「我覺得應該有效吧畢竟是龍。」也有民眾說,「我自己是覺得沒有,可能他們這樣講比較好聽吧。」

學生多少都有耳聞這些說法,是否有用見人見智,苗栗縣議員曾玟學,也拍影片PO網,引發網友討論。苗栗縣議員曾玟學認為,「其實要降低車禍的方法有很多種,那與其在風水上面做文章,我相信更多的告示道路的規畫設計,我相信對於降低交通事故來說,才是真正的解方。」

但金龍可不只這一處,原來在苗栗市,總共有四條龍型裝置,分別東南西北,各有不同造型,彷彿四龍護城,苗栗市公所主秘邱宏宬表示,「希望整個透過這個龍的一個塑造,能夠帶來整體,苗栗市的平安健康,讓學子能夠安安心心來學習,這個也是我們的一部分。」

會形成這樣特殊地景,其實是2016年,配合元宵節活動,編列700萬經費,設置路口地標,宣傳炸龍文化,希望創造地方亮點,意外引發風水傳說。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6