廢墟冒陣陣白煙嚇壞居民!里長一探竟是流浪孕婦祕密基地

新竹竹東一處廢墟,最近冒出出陣陣白煙,嚇壞附近居民,但又不敢一探究竟,只能向里長通報,後來里長鼓起勇氣進去探訪,意外發現裡面住著幾個人,其中還有一名婦人懷著5個月身孕,原來這群人是街友,無家可歸,最近天氣寒冷,發現廢墟可以遮風避雨,因此躲在這裡生活,現在社會處已經介入處理。

跟著里長腳步,走進一處廢墟,裡面環境惡劣,堆滿雜物,到處都是蜘蛛網,還有一堆垃圾,只是靠近一看,怎麼出現鍋碗瓢盆。竹東鎮中山里長孫光政說,「這個煮熟東西的地方,這個鍋碗瓢盆也是他平常所在用,他的三餐。」磚塊堆起來,下面生火,上面放桌子,萬萬沒想到,廢墟裡面還住了好幾個人,過著原始人般生活。

竹東鎮中山里長孫光政表示,「因為他在這邊生火取暖,天氣相當的冷,煙從這個窗戶冒出去,我的里民鄉親就跟我通報。」再往裡面走,房子深處,有棉被鋪成的床,幾個人就睡在這邊,衣服就掛在窗戶邊,其中一個人還是孕婦,懷孕五個月,住在這個廢墟。

竹東鎮中山里長孫光政說,「它原本是個住家,因為很久很久,將近三十幾年沒有人住,他發現一個秘密基地,我真的覺得很心酸,我們這種社會還有這些邊緣人,要讓我們去關懷。」根據社會處了解,婦人本來是從事清潔工,長達6年多,不明原因離家出走,流浪到廢墟住下來,孩子父親也是街友,如今社會處伸出援手,安排後續就業服務,希望他們能脫離廢墟,回歸社會。

 (民視新聞/黃兆康 基隆報導)


娛樂星鮮事看這邊

----