快新聞/總統府「牛轉乾坤」春聯明起開放索取! Kolas Yotaka:1元福袋月中公布領取方式
發言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)指出,題字「牛轉乾坤」的春聯,以及印有幾何牛隻圖樣的紅包袋,明起可提供民眾索取。(圖/民視新聞)

準備迎接農曆新年,總統府今(7)日公布春聯、紅包袋,以及一元福袋樣式。發言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)指出,題字「牛轉乾坤」的春聯,以及印有幾何牛隻圖樣的紅包袋,明起可提供民眾索取。至於往年都由正副總統拜年時發放的福袋,則因疫情,須待到1月中才公布該如何領取。

農曆年節將至,總統府今日特別召開開記者會公布牛年春聯、紅包袋,以及一元福袋樣式。總統府發言人Kolas Yotaka指出,2020是艱辛的一年,春聯題字「牛轉乾坤」,取其諧音就是希望拿到手的民眾,雖受疫情衝擊,但在國人團結抗疫下能夠共度難關。

「春聯及紅包袋明天起開放民眾索取!」Kolas Yotaka說明,春聯是由年輕女書法家題字,展現蒼勁與俐落,希望拿到的民眾都能平安,今年共印了25萬張。至於紅包袋,Kolas Yotaka指出,設計師透過金色幾何圖形,設計出三隻牛的樣式,背後則有正副總統署名,也有總統府的標誌。她提醒,春聯與紅包袋索取期限至2月9日截止。

總統府春聯及紅包袋明天起開放民眾索取。(圖/民視新聞)

想要獲得總統府春聯,以及紅包袋的民眾該如何索取?Kolas Yotaka指出,週一至週五,上午9時至11時30分都可至總統府領取。2月6日適逢總統府每月大開放,因此上午8時至下午4時均可領取。除此之外,Kolas Yotaka補充,北、中、南、東,以及金門,行政院各聯合服務中心也同樣都可領取,她不忘提醒,民眾不論到哪邊領春聯、紅包袋,都一定要做好防疫措施。

至於一元福袋,Kolas Yotaka說這是歷年總統、副總統拜年時相當受歡迎的紀念品,今年的設計,同樣具有牛隻元素,且紅色結合金色的主視覺充滿童趣,主要的設計精神就是堅韌、旺盛、共生、共榮。Kolas Yotaka指出,福袋在開闔間,可見水牛媽媽與寶寶對望,且其中還有一項創新,那就是只要民眾掃描福袋上的QR Code,就可以看到長達20秒的動畫濾鏡,包含有小水牛,以及正副總統影像。

今年的總統府福袋設計,同樣具有牛隻元素,且紅色結合金色的主視覺充滿童趣。(圖/民視新聞)

不過Kolas Yotaka也透露,福袋往年都是正副總統下鄉拜年時發放,今年因應疫情,未來將如何領取福袋,1月中後將會公布。今年的春聯印製25萬張、紅包袋印製18萬份每份6張、福袋33萬份,與往年數目都相同。

只要民眾掃描福袋上的QR Code,就可以看到長達20秒的動畫濾鏡,包含有小水牛,以及正副總統影像。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/鄭皓中 報導)


娛樂星鮮事看這邊

----