上山追雪!最凍寒流發威 合歡山、雪霸都降雪

入冬最強寒流發威,海拔3000公尺以上高山接連飄雪!南投合歡山凌晨降下瑞雪,台14甲線從昆陽到松雪樓,全部白靄靄一片,吸引全台遊客上山追雪,不過卻有巡邏警車下山時,遇上公路結冰打滑,失控擦撞山壁;另外在苗栗的雪霸國家公園境內,也成了銀白世界。

凌晨四點天降冰珠,合歡山真的下雪了!合歡山頭一夜白了頭,海拔3158公尺的松雪樓周邊,成了名符其實的雪白世界,合歡山公路從昆陽到花蓮交界,積雪一度高達3公分,2021年第一道瑞雪,讓夜衝的追雪族超興奮!這群上班族揪團請假,泡妥熱茶衝一波,還有三五好友歡慶雪景,施放仙女棒閃耀武嶺;這一家親友更帶著三隻愛犬,專程來看雪。

入冬最強寒流夠威,合歡山清晨降到零下七度,低溫搭上溼氣,初雪灑落,轄區仁愛分局翠峰所員警,開車上山巡路況,沒想到下山碰上路面結冰,車輛打滑擦撞山壁,安全氣囊都炸開,翠峰派出所員警說,「上來的時候,路面沒有結冰,下去的時候發現結冰,已經來不及了。」,還好執勤員警平安無恙。

警方擔心積雪結冰,危及追雪民眾用路安全,除了強制車輛加裝雪鏈,公路總局鏟雪車也首度出勤待命,苗栗雪霸國家公園,369山屋前凌晨3點也開始飄雪,美景讓保育巡山員樂不可支,雪霸國家公園巡山員表示,「待會即將前往雪山圈谷,為各位分享雪山圈谷的美景。」,高處果然不勝寒,通往雪山主峰沿途的樹梢山徑,全都覆蓋冰雪,這波凍人寒流,讓中台灣的百岳,轉瞬間增添了北國風情。

(民視新聞/中部 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6