日本首都圈頒"緊急事態宣言" 東奧再陷危機
日本首都圈再度頒布緊急事態宣言,東京奧運能否順利舉辦,再次陷入危機。

日本東京昨天的確診人數破紀錄,讓首都圈再次發布「緊急事態宣言」,疫情壓不下來,讓東京奧運的舉辦,持續受到質疑。不過首相菅義偉指出,日本將在二月底展開疫苗施打,屆時應該能改變國人想法,支持奧運如期舉辦。

日本東京7號的確診數達到2447例,不但破紀錄,而且還是首度單日突破兩千,也讓首都圈再度進入緊急事態。倒數不到200天的東京奧運,再度陷入危機。首相菅義偉指出,目前世界各國已經紛紛開始施打疫苗,日本也即將跟進,屆時國人對於奧運的態度應該會有所轉變,如期舉辦東奧的想法依舊堅定。


(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6