快新聞/北部某醫院院內感染恐封院? 陳時中: 完全不考慮
對於北部某醫院發生院內感染,指揮官陳時中表示完全不考慮封院。(圖/指揮中心資料照)

武漢肺炎持續延燒,指揮中心今日宣布兩名院內感染,分別為照顧患者的醫師以及與醫師接觸過的護理師,目前也已針對病患到過的足跡進行消毒。對於發生這樣的事情,是否會有封院的考量,指揮官陳時中稍早表示,完全不會考慮封院,「整體醫院的分艙分流都有一定的水準,可以做好基本管控」。

北部某醫院驚爆兩名院內感染,病患到過的足跡、地點也正在進行消毒中。對於院內有醫師確診,有媒體表示是否會有封院的考量,陳時中稍早表示,「完全沒有封院的考慮」。他說,整體醫院分倉分流、感控有一定水準,「醫院有兩層樓,一層弄成隔離病房,可以做好最基本管控」。

此外,他也表示,醫院採檢了464人,員工部分260人、病人家屬175人、密切接觸之員工29人,「我們把檢查圈擴得很大,確實保護醫院安全」。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6