是要冷死人? 寒流發威冷翻天 5成學生怨「校服外禁加保暖衣」

寒流發威,教育部去年就修改規定,開放中小學生可在校服內、外加穿保暖衣物,但台灣青年民主協會調查,約五成國高中學生反映學校沒落實,不能添加校服以外的保暖衣物,或只能把保暖衣塞入校服內,讓家長直呼不合理。

台北建成中學學生說,「我穿了發熱衣、學校運動服、一件帽T、一件外套還有學校運動服外套,跟這件外套。」裡面一件兩件,穿上學校外套還不夠,還得加件自家外套在外頭,實在因為這幾天寒流,太冷了。

是要冷死人?! 寒流發威冷翻天5成學生怨「校服外禁加保暖衣」

也有學生因為回暖,穿短袖,形成強烈對比,但不管你想怎麼穿,別冷到都可以。但最近寒流來,台灣青年民主協會指出,竟有五成國高中反映,學校規定不能添加校服以外的保暖衣物。學生家長認為,「會覺得有點離譜,因為如果是一個做媽的心態,會覺得怎麼樣都要讓孩子穿得暖吃得飽。」

台北建成國中校長黃啟清表示,「有種冷叫媽媽覺得孩子會冷,不管是媽媽是說不管,而是我們回到孩子身上適時添加衣物是有需要的。」家長校長都驚訝,竟還有學校如此僵化,因為教育部早在去年修改規定,開放中小學生可在校服內、外加穿保暖衣物。

是要冷死人?! 寒流發威冷翻天5成學生怨「校服外禁加保暖衣」

像是私立延平中學,雖然規定10度以下才能加穿便服外套,但其實超過十度穿這樣也OK,私立延平中學校長張漢鏞回應,「因為有實際溫度,也有體感溫度,重點是別讓孩子感冒。」教育部表示,學校禁止就是違規,可別為了死板規定,反讓孩子感冒生病。

(民視新聞/王暐婷、莊柏驊、馬登洲 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----