土石沿路灑...沙塵飛揚  原來是砂石車後車斗門閂壞了

有一輛砂石車,經過雲林縣斗六市保長路,後車斗門閂滑輪突然故障,導致車斗上所有的石頭和泥土,都灑出來,雖然沒有造成行車安全的危害,但是,沙塵飛揚,驚動附近住戶總動員,慢慢清理乾淨。

民眾拿鏟子一鏟,厚厚的泥水混著泥土,鏟很久沒鏟完,這一位,停放在住家門前的機車,椅墊上堆了厚厚一層沙,還可以寫字,愛車的玻璃以及車身,也全都霧煞煞,這裡是雲林縣斗六市保長路,土石灑了大概6百公尺,汽機車輾過石頭,恐怕釀成意外,灑在平交道上,對火車通行也可能造成影響。

土石沿路灑...沙塵飛揚  原來是砂石車後車斗門閂壞了

到底是誰惹的,在星期三下午,警方接獲報案,趕到現場後,調閱監視器,發現路面本來好好的,偏偏在這輛砂石車經過之後,路面上多了好幾沱砂石,簡直像是砂石車拉肚子。

斗六分局副分局長黃仁男表示,「依照道路交通管理處罰條例,第30條第一項第二款將處以3千元以上,9千元以下罰鍰。」禍首找到了,就是他,司機當時被緊追在後的駕駛通知,緊急停下來,才發現車後斗壞掉,導致土石傾瀉而出。

土石沿路灑...沙塵飛揚  原來是砂石車後車斗門閂壞了

砂石車司機說,「就是這個電子滑輪壞掉門才會打開。」砂石車司機說,從一公里外的工程工地,載運挖管廢土,出發時車斗狀況正常,哪知道門閂滑輪壞掉,也趕快調來推土機與水箱車緊急清理,對用路人與附近住戶,感到非常抱歉。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)