太陽只上工1天 周五大回溫 周六又驟冷

今天一早,天氣明顯變暖,原來這兩天受到「輻射冷卻作用」影響,氣溫回升,各地天氣晴朗,白天最高溫甚至來到25度,但入夜後就要特別注意,周五、周六早晚溫差大,夜晚到早晨,可能下探10度,而晴朗好天氣也只會維持2天,因為禮拜六又有一波冷空氣要報到。

火紅的味噌鍋,冒出熱騰騰白煙,天冷,涮一片肉片,辣得好過癮。吃鍋吃到全身暖呼呼,民眾脫到只剩一件短T-shirt,因為白天太陽公公,也難得露臉了!

早上起床,明顯感覺變暖了,冬陽出現,有人甚至穿著短褲出門,受到強「輻射冷卻作用」影響,各地晴朗,白天高溫更來到25度,但日夜溫差大,入夜後氣溫更可能下探10度!

太陽只上工1天 周五大回溫 周六又驟冷

氣象專家彭啟明表示,「最主要還是這幾天有輻射冷卻效應的影響,入夜的時候在空曠地區還是有,可能有機會到10度以下,台北市大概就是10~11度左右。」

這幾天氣溫回升,週五更會明顯變熱,不過周六又有一波冷空氣南下,又會迅速降溫,週日最冷可能降到10度上下,接近寒流強度。

太陽只上工1天 周五大回溫 周六又驟冷

氣象專家彭啟明說明,「禮拜五晚上到禮拜六的時候,又有一波東北風又會接近,禮拜天是這波(氣溫)比較低的時候,目前低溫是下探大概11~12度左右,就也是一個強烈大陸冷氣團,但是大家習慣了前陣子寒流那麼冷,所以相對之下就不會那麼冷了。」

預計下一波冷空氣,沒有上一波強,但這幾天早晚氣溫變化大,民眾出門還是要記得,隨手加件衣物,以免著涼了。(民視新聞/楊喻晴、黃鈺淳台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6