畫面曝光!不爽人行道垃圾太多 失業男怒將廢棄物丟馬路

位在新北市中和區,一名黃姓失業男子,平日以資源回收維生,疑似因為不滿人行道垃圾太多,憤而將廢棄物撒在馬路上,遭到民眾側錄檢舉,黃男事後被警方依違反《廢棄物清理法》,送交新北市環保局裁處。附近居民則表示,該人行道經常堆放垃圾,實在讓人不堪其擾。

散落一地的雜物,各種物品到廢棄櫃子,甚至已經堆到馬路中央,新北市中和區,員山路、新民街口,竟成了小型垃圾場。畫面中男子對著警察不斷嗆聲,原來一名平日以資源回收維生的黃姓先生,疑不滿經常看見人行道下堆置垃圾,莫名暴怒,竟然把廢棄物往馬路上丟,荒唐行徑,遭目擊民眾全程錄影。

畫面曝光!不爽人行道垃圾太多 失業男怒將廢棄物丟馬路

實際來到中和區新民街跟員山路口,可以看到這邊的人行道上,長期都會有民眾把垃圾放在這邊,讓個體戶來撿,即使環保局多次規勸,但民眾不聽繼續丟,讓附近住戶不堪其擾。

即使環保局才剛清理完畢,但人行道上馬上又出現一包垃圾,就怕還會積更多,環保局表示未來不排除加裝監視器,抓亂丟垃圾的民眾,針對黃姓男子,將會依照違反《廢棄物清理法》裁處。

畫面曝光!不爽人行道垃圾太多 失業男怒將廢棄物丟馬路

新北市中和區環保局隊長蔡秉諺表示,「亂丟垃圾的話,我們之後會依照影片的證據,然後去裁處,如果有抓到真的有丟棄垃圾行為,最高罰6千塊。」環保局表示,新北市中和違規亂丟垃圾,熱門地點在興南夜市、和平街65巷,高達1千多件,環保局表示會加強取締,提醒民眾不要為了貪圖方便觸犯法條。

(民視新聞/林苡婕、宋弘麟 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6