快新聞/未回應彈劾案聚焦國會暴動 川普白宮推特發聲:社會不容暴力
美國總統川普透過白宮推特發布談話影片,不過隻字未提彈劾案。(圖/擷取自twitter.com/whitehouse)

美國眾議院今天通過彈劾總統川普的決議案,一個半小時後,川普透過白宮推特發布談話影片,不過隻字未提彈劾案,而是聚焦在上週三國會暴動事件,他強調美國社會不容暴力、攻擊者,必須要繩之以法,聯邦政府會竭盡所能、維持交接期間的秩序。

美國眾議院台灣時間今天早上凌晨5時40分,以232票贊成對197票反對,表決通過彈劾總統川普(Donald Trump),這是眾院第2次發起彈劾川普,而川普也是美國史上首位遭到眾院兩度彈劾的總統。彈劾案指控川普涉及「煽動叛亂」,而在獲眾議院通過後,將提交參議院審議,不過,參院多數黨領袖麥康諾的發言人推文指出,麥康諾已經表明不會在本周安排緊急會議審理彈劾案。

川普剛剛透過白宮推特發布談話影片,不過他未提彈劾案,而是聚焦在上週三國會暴動事件。川普強調美國社會不容暴力、攻擊者,必須要繩之以法。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----