趁彩券行打烊以假亂真男持假彩券換真彩券詐財

高雄市一名夏姓男子,專挑彩券行打烊前上門買彩券,因為這樣店家無法使用系統辨識彩券真偽,再趁老闆忙著找錢時,偷天換日,把偽造的同款偽造彩券拿出來,騙店家說是現刮現中的,要店家兌獎,而男子用這樣的手法詐取72000元的刮刮樂2本和7600元,現在終於被逮。

戴著帽子的夏姓男子來到彩券行跟店家說要買刮刮樂,等店家忙著找錢時,他迅速把剛買的刮刮樂放進包包裡,然後再抽出一張已經變造過的彩券,騙是現買現刮中的。

遭騙彩券行說,「(店員)找他錢然後找錢的同時,他又說他要再挑一張,他就再挑一張300元的,他就開始刮他等小姐回來的時候,他已經在刮他那張他掉包的那張,他應該是知道機台12點之後不能用,他可能也知道現場刮我們才會換他。」

趁彩券行打烊以假亂真男持假彩券換真彩券詐財

警方調查男子刻意選在彩券行快打烊之際上門,看準的就是店家已經把系統關閉,只能用肉眼無法辨識,他再用變造過數字的彩券去兌獎,如果店家現金不夠,他就要求換成彩券支付,用這樣的手法詐取72000元的刮刮樂2本和7600元,高雄市苓雅分局偵查隊長陳仁正表示,「用細膩的刀工去把其他的號碼,刮起來之後去黏貼在,他偽變造的這一張。」

趁彩券行打烊以假亂真男持假彩券換真彩券詐財

其他彩券行業者也則,「通常比較大的獎,12點過後我們就不給客人換。」類似這種情況,其他彩券行說他們堅持系統關閉就不給兌換,會請客人明天再來,雖然這對客人來說比較麻煩,也可能因此失去生意,但卻是最有用簡單的自保之道。

(民視新聞/鄧山田 高雄市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6