快新聞/戴口罩理由曝光! 陳時中坦言發燒接受採檢:結果為陰性
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

北部醫院爆發院內感染事件,一名醫師及其護理師女友雙雙確診。指揮中心今天晚間10時突然召開臨時記者會,宣布北部醫院院內新增1名護理師確診。指揮官陳時中今天在記者會上也證實,自己有一點感冒,日前還曾經發燒,醫護人員建議他採檢後,證實是陰性。

陳時中連日來出席記者會上都戴上口罩,不免讓現場記者特別關心。陳時中也對著媒體說,的確有一點感冒,他當下也擔心是不是可能確診,因為這不是完全不可能。

陳時中也坦言,前天中午就戴上口罩,當時有注意到自己有一點咳嗽,結果隔天就發燒了。他說,發燒後,是要在家隔離還是其他處置,當時都有請教專業人員,專業人員也建議他進行採檢。

「檢驗結果是陰性!」陳時中說,後來證實不是流感,只是一般感冒而已,是否因此轉為陽性的可能性相對低,因為他是「有症狀採檢」,所以請大家放心,他也藉此提醒大家「把口罩戴好」。

(民視新聞網/綜合報導)