侯友宜表揚優秀藥師 籲全民做醫護人員後盾

新北歡樂耶誕城因為疫情,首度提前關閉,市府舉辦耶誕城攝影大賽,讓耶誕城的美好透過展覽重現。侯友宜看到「口罩海」照片,大大讚揚市民,謝謝大家配合防疫政策,面對疫情升溫,侯友宜不敢大意,除了要求轄內醫院啟動演練,避免院內感染,也呼籲全民力挺,做醫護人員後盾。

新北歡樂耶誕誠攝影大賽,得獎名單出爐,雖然因為疫情影響,首度提早關閉,48天展期還是創下歷年來最多人潮,666萬7000多人,史上新高,市長侯友宜親自到場頒獎,感謝市民配合防疫政策,讓耶誕誠完美落幕,現在還留下珍貴的影像。

新北市長侯友宜表示,「你看滿滿的幾萬人都在這個地方,每一個人都戴上口罩,所有人都戴上口罩,我們台灣人真的了不起。」

侯友宜表揚優秀藥師 籲全民做醫護人員後盾

得獎作品在市府大廳展出,透過一張張照片,重現新北耶誕城美好景象,現場也抽出手機和電動機車大獎,市長侯友宜上午先表揚攝影比賽得獎者,下午接著出席第九屆藥事服務獎頒獎典禮,親自表揚勞苦功高的藥師。

侯友宜表示,「去年一整年包括現在,疫情最嚴峻的時刻,全國的醫護同仁犧牲奉獻,守護全民的健康,醫護同仁們辛苦你們,大家一起加油,我們都願意做為你最大、堅強有力的後盾。」

侯友宜表揚優秀藥師 籲全民做醫護人員後盾

有鑑於北部某醫院爆發院內感染,新北市轄內醫院上禮拜啟動演練,以及分艙分流管理,最近傳出有店家不歡迎醫護人員上門,侯友宜站出來力挺醫護人員,「各行各業我們都更應該,體諒包容支持,我們所有的醫護同仁,所以不管是餐飲業或是其他的行業,我們把防疫做到位,也要用全心全力,來支持我們的醫護同仁。」

侯友宜強調先把防疫做到位,多一點體諒跟包容,團結一心才能順利度過疫情期間。

(民視新聞/黃毓倫、劉毓琦、蕭宇珊、黃柏榕 新北市報導)