詐騙產業化!高雄警破車手集團 5成員收押 查扣257萬贓款

詐騙集團儼然是個產業鏈了嗎?高雄左營分局破獲一個「車手集團」,張姓主嫌吸收多名車手,到各超商和提款機提領詐騙現金,交給中間的「收水手」,最後再上繳給車手頭,五名成員都被收押。警方同時也查扣257萬現金,超跑,名牌包等贓物,讓被害人得以求償,拿回被騙的錢。

警方拿著拘票上門,兩名收水手只能乖乖束手就擒,再到網咖,果然找到張姓車手頭,一舉瓦解這個車手集團。

高市警左營分局偵查隊長林士元表示,「這個張姓車手頭他吸收了多名車手,在本市四處提領詐欺贓款,車手再將這個贓款交給他的上手,李、周這兩名收水手,再上繳到張姓車手頭手中。」

詐騙產業化!高雄警破車手集團 5成員收押 查扣257萬贓款

高市左營分局接獲系統通報,有車手正在三民區一間超商提領詐騙款項,立即前往查緝,當場查獲到21歲的王姓車手,再向上追查,一口氣逮捕主嫌,收水手和會計5人,起出250多萬元現金,各式名牌包名錶,以及一台主嫌開的名貴超跑,將向法院申請強制處分查扣不法所得,好讓被害人求償時可以拿回被騙的錢。

高市警左營分局偵查隊長林士元表示,「經查這些車手、車手頭也沒有正當的職業,我們合理的懷疑這些現金啊,可能就是從這些現金的抽成,來購買這些贓證物。」

詐騙產業化!高雄警破車手集團 5成員收押 查扣257萬贓款

警方這次破獲的車手集團,分工相當細,車手和車手頭之間還設有收水手,企圖設下斷點,也顯示詐騙集團已經趨於產業化。5名車手集團成員因有湮滅串證之虞,全數遭到收押,希望能夠藉此追查出上游的詐騙集團首腦。

(民視新聞/陳凱茂 高雄市報導)