快新聞/親赴社福總盟感恩餐會 蔡英文盛讚:你們都是防疫國家隊的英雄
台灣社會福利總盟聯合感恩餐會今晚盛大登場,總統蔡英文親自到場。(圖/取自Flickr;作者總統府)

台灣社會福利總盟聯合感恩餐會今晚盛大登場,總統蔡英文親自到場,並在致詞時指出,「你們都是我們防疫國家隊的英雄」。她說,非常高興,民間NGO團體這麼有能量、這麼有熱情,為弱勢朋友們爭取權益跟福利,政府一定要更認真打拚,一定不能讓大家失望。社福總盟理事長陳節如則喊話,「我們都是『社福國家隊』」。

台灣社會福利總盟今日晚間6時30分舉行聯合感恩餐會,席開91桌。第四度舉辦聯合感安餐會的社福總盟,由兒童、青少年、婦女、長者及身心障礙等全國性團體結盟組成,目前會員團體有57個,理事長為育成社會福利基金會董事長陳節如。

今年的聯合感恩餐會結合社福及醫療領域,以「向防疫人員致敬,為社福夥伴打氣」為主軸,呼籲面對嚴酷疫情,眾人一起為台灣加油。親自與會的總統蔡英文在致詞後,為社福及醫療公學會頒發感謝獎,並與總盟團體一起舉杯。

蔡英文致詞時表示,她要感謝總盟每一年的號召,讓大家在農曆新年前,團聚在一起吃尾牙。同時,她也要特別感謝與會單位,在過去一年配合防疫,在社福團體跟弱勢族群內,協助宣傳政府的防疫措施,發揮了組織的力量,共同團結對抗疫情,「你們都是我們防疫國家隊的英雄。」

蔡英文指出,她非常高興,民間NGO團體這麼有能量、這麼有熱情,為弱勢朋友們爭取權益跟福利。所以,政府一定要更認真打拚,一定不能讓大家失望。過去幾年,建立起長照2.0的服務網絡,未來也要把這張網做得更大、更密,深入到社區基層,讓對長照有需求的長輩跟照顧者,都可以就近得到所需的資源。

最後對於總盟及各NGO團體與政府一起投入、共同打拚,打造更完善的社會安全網,蔡英文再度表達由衷謝意。

陳節如致詞時則指出,她要向所有醫護人員表達敬意,醫護不畏染疫風險,沒日沒夜為患者治療,為台灣守住疫情,就連一般的門診和住院治療,也沒有一刻停歇。她喊話,醫護面對批評,不要灰心、不要喪志,人民感激在心底,一定挺醫護到底。

陳節如也代表台灣社會福利總盟謝謝總統、疫情指揮中心陳時中指揮官,以及所有防疫同仁和政府部門代表的努力。她同時也感謝在座眾人員,面對疫情仍然堅守崗位攜手把服務做好,「我們都是『社福國家隊』」。

包括行政院政務委員林萬億、立法委員吳玉琴、邱泰源、監察委員范巽綠、衛生福利部次長李麗芬、勞動部次長林三貴、前文化部長鄭麗君及台灣社會福利總盟理事長陳節如等亦出席是項活動。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV