陳玉珍是「姑姑」?  陳柏惟:像林默娘跟林獻堂

國民黨立委陳玉珍和基進黨立委陳柏惟,真的有血緣關係嗎?傳出陳玉珍是陳柏惟的「姑姑」,對此,陳柏惟駁斥說,這簡直是「在竹竿上裝菜刀」,更以「林默娘」和「林獻堂」來做比喻,「扯得太遠了」。不過,陳柏惟最近可得傷腦筋了,除了面對罷免聲浪,還得面臨昔日對手顏寬恒步步近逼。

「3Q哥」陳柏惟來了,19日找來教育部體育署官員,和台中市運動局,催生「烏日全民運動館」。立委(基進)陳柏惟說,「我在行政院總質詢的時候,我有跟院長拜託。」陳柏惟強調,去年10月,前瞻預算總質詢,已經獲得蘇院長允諾,優先設置「烏日全民運動館」,不過,說來,也真巧,就在前一天,也就是1月18日,有人硬是破了梗。

陳玉珍是「姑姑」?  陳柏惟:像林默娘跟林獻堂

前國民黨立委顏寬恒,搶先在臉書PO出同一個地點的勘察照片。立委(基進)陳柏惟說,「啊我們是有在做事情,具體的影片網路也看得到,這個都是好事情,所以愈多人爭取就愈有力,感謝「委員」他們,在我質詢之後來會勘。」前國民黨立委顏寬恒說,「我認為就是說,沒有誰先誰後啦,但確實,這是我們長期在做的事情。」兩立昔日對手,如今還是激烈較勁;顏寬恒則是由妹妹台中市副議長顏莉敏帶著,往前衝。

陳玉珍是「姑姑」?  陳柏惟:像林默娘跟林獻堂

在罷免話題延燒之際,陳柏惟則是加緊腳步跑基層。立委(基進)陳柏惟說,「我會用很健康的心態,針對問政,針對政治工作的內容,如果我們有做不好的地方,當然可以來檢討。」除了罷免聲浪之外,陳柏惟,還得提防,有人「突然」來「認親」。立委(基進)陳柏惟說,「沒有啦她自己跑來認的啦,就像英國人跑去美國,硬是要叫美國人叫英國人祖先,這如果有血緣關係,差不多也是20代之前的事情了,就像我跟你的血緣關係,就像林默娘跟林獻堂,所以這亂講的,所以我...。」面對記者,有問必答,3Q哥巧妙比喻,風格一貫犀利。

(民視新聞/陳仕承、賴政坤 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6