疫情緊張! 台大.北市聯醫.長庚限縮探病規定

部立桃園醫院群聚再添確診者,國內疫情升溫,也讓許多醫院限縮探病規定!台大醫院開第一槍,加護病房縮減成一天一次,還得前一天先上網預約;而林口長庚也宣布,一般病房每床兩人為限、12歲以下暫停探病,加護病房則是每床一人。即使不方便,但民眾多都說願意配合醫院政策,齊心抗疫。

廣播不斷重複提醒,要進院區的門禁,疫情升溫,台大醫院開第一槍,限縮探病規定。
提著大包小包要探望家人,但沒陪病證就是進不去!民眾必須前一天晚上12點前上網預約,憑QRcode通行,一般病房一天有2個時段,加護病房則縮減為1天1次,每次探病都只能有兩名訪客,也不能超過一小時。

疫情緊張! 台大.北市聯醫.長庚限縮探病規定

門口警衛逐一檢查,沒申請的通通不放行!陸續有醫院跟進。

北市聯醫仁愛院區,貼出公告,週三開始加強門禁,宣布周三開始加強門禁,除了松德院區外,一般和家護病房每天都只看放半小時探病,會客每次限2名、陪病每床1名。

疫情緊張! 台大.北市聯醫.長庚限縮探病規定

民眾認為,「趨緩的時候可以稍微開放,但是有疫情的風聲的時候,就重新警覺了。」因應疫情,民眾多能配合,而林口長庚也嚴格實施,前一天申請,一般病房每床2人為限、12歲以下暫停探病,而加護病房則是每床一次一人,都固定每日一個固定時段。疫情非常時期,探病多了限制,無非希望將風險降到最低。

(民視新聞/王富民、李澤民 台北報導)