男兜售一串蕉竟騙走1萬多 回收嬤數度落淚

年關將近,提醒民眾遇到陌生人到家中,千萬別隨意攀談,嘉義民雄一位年近90歲的阿嬤,遭陌生男子兜售香蕉,並表示要借錢,阿嬤沒想太多,借出一萬多元,事後才驚覺遇到金光黨。實際問到年長者,的確有不少人會透過兜售物品想進到家中,表示直接拒絕是最好的方式。

阿嬤回想前一天錢被騙走的過程,至今還心有餘悸,疑似照片裡的平頭男子,來到嘉義民雄一處民宅,當時阿嬤坐在客廳,男子拿著一串香蕉,連續來了幾天,跟阿嬤聊天博感情,之後開口向阿嬤借錢,阿嬤沒想太多,錢就給了出去。

男兜售一串蕉竟騙走1萬多 回收嬤數度落淚

嘉義警方表示,「一名比較疑似的詐騙男子還在釐清當中,積極還在調閱週遭的相關的監視器當中。」年近90歲的阿嬤身體狀況還算良好,平常和二兒子同住,閒暇時撿回收貼補家用,也常到廟前和鄰居聊天,實在沒想到會遇上金光黨。而警方也積極調閱監視器,循線追查中。

來到高雄的三民區豐裕里,里長和長輩們宣導,年關將近,遇上陌生人,千萬別攀談。

男兜售一串蕉竟騙走1萬多 回收嬤數度落淚

高市三民區豐裕里長謝錫元說,「你不認識的他突然要跟你借錢,我們就要去看認不認識啊,如果不認識我們就要守住自己的荷包,不要隨便拿自己的錢財出來,也要小心錢財不要露白。」

長輩們也紛紛表示,遇過不少陌生人想藉由兜售物品,進入家中,警方除了提醒民眾提警覺外,也要直接拒絕,避免有心人士有機可趁。

(民視新聞/羅少君、陳凱茂、鄭榮文 嘉義高雄綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6