案864收容所輔導老師 曾與台北101員工短暫接觸

昨天新增的案863、864、865,是護理師一家三口,原本公布足跡只有桃園南門市場跟A7摩斯,今天指揮中心再公布新足跡,包括廣德海鮮餐廳、建國路大腸麵線跟福隆栳,有些業者得知訊息自行停業一天。另外台北101這兩天也是大消毒,因為有知名會計師事務所員工,曾跟864短暫接觸。

桃園南門市場臨時停業一天,一早大消毒,因為染疫護理師夫婦曾造訪。不只是場攤商很緊張,確診護理師的丈夫案864,還是收容所輔導老師,封閉環境讓人擔心。疫情指揮中心指揮官陳時中說,「基本防護都有做,也沒有真正這樣面對面,他們算是一個,監視有監視器的觀看,做相關行動管理。」

案864收容所輔導老師 曾與台北101員工短暫接觸

丈夫864任職的北部某收容所,緊急隔離接觸者、改成線上會診,避免接觸。而足跡再深入,發現863、864夫妻,1/12曾到廣德海鮮餐廳、1/16新增建國路大腸麵線、福隆栳,1/17上午,則到一品金湯豆漿吃早餐。福隆栳業者說,「我也是看到那個我才回來的,我們今天就先不營業,本來有訂單的,福隆栳業者,就看他是要退單,還是要什麼時間來取。」

案864收容所輔導老師 曾與台北101員工短暫接觸

福隆粩業者無奈拉下鐵門停業一日。指揮中心提醒,同時間曾出入這些場所得自主健康管理,2/1前出現症狀,盡快就醫。包括機場捷運A7摩斯漢堡、跟三民路麥當勞也緊急消毒。因為案865女兒,16-18連三天都在摩斯上班,01/16還曾到過麥當勞。

鄰近A7站的體大透過全校疫調,發現有3名學生在該時間曾到摩斯,3人跟同寢室友共7人,得回家自我管理14天。但跟這家人接觸的,還有知名會計事務所員工,也被公司要求自主健康管理。

案864收容所輔導老師 曾與台北101員工短暫接觸

好在,這名員工跟曾接觸過的10名同仁,都沒進客戶公司,健康狀況良好,為求謹慎,其他樓層也會全面消毒。但指揮中心強調會計師員工通過篩檢,不用過度恐慌。

(民視新聞/王暐婷、莊柏驊、周秉瑜、SNG 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6