感冒一週無暇養病 陳時中記者會劇烈咳嗽

國內疫情延燒,指揮官陳時中更是為此忙到掛病號,感冒一周了遲遲沒好轉,記者會上仍是咳嗽咳不停,不過眼看本土確診個案越來越多,陳時中也罕見呼籲國人,即刻起出門得隨身配帶消毒酒精,做好自我防疫工作!

疫情例行記者會,防疫「五月天」走進會場,唯獨指揮官陳時中口罩戴緊緊,好在都有隔板防護,因為部長感冒遲遲沒好轉,話說到一半,忍不住咳嗽,而且越咳越嚴重。

看得出陳時中面露疲態,早從上周13號就感冒了,當天記者會開到一半,陳時中一度抓起衛生紙摀住口鼻。

感冒一週無暇養病 陳時中記者會劇烈咳嗽

隔天接受電台廣播專訪也是咳不停,疲憊模樣讓不少網友喊話,要部長好好休息養病,但國內疫情越演越烈,即便掛病號,陳時中也沒缺席記者會,更罕見呼籲國人,即刻起出門得隨身配戴消毒酒精。

感冒一週無暇養病 陳時中記者會劇烈咳嗽

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「我是說盡量,因為這裡面確實我們不能夠,完全排除接觸傳染的可能性,所以有更多的好習慣,對自己的保護越好,這些動作我相信都稍微的鬆懈了,那病毒確實是無所不在,多一分的小心,對自己是多一分的保障。」,隨著匡列人數越來越多,指揮中心喊話,全民做好自我防疫工作,才能共體時艱、度過難關。

(民視新聞/綜合報導)