快新聞/新北市春節、宮廟活動不喊卡? 侯友宜:滾動式檢討
新北市長侯友宜今(20)日面對媒體提問。(圖/民視新聞)

部立桃園醫院院內感染事件爆發,擔心疫情止不住,各地縣市政府紛紛宣布,取消春節期間的燈會活動,連宮廟春節的既有活動也喊卡,對此,新北市長侯友宜並沒有跟進,但他強調一定以防疫為最大優先,至於春節發福袋的行程也將持續,但會做滾動式檢討。


侯友宜今天出席市政會議,會前接受媒體聯訪時,針對春節期間宮廟的防疫措施,他表示,新北市的宮廟一定以防疫為最大優先,他認為應該要限縮、縮小規模,且要有總量管制,若宮廟要舉辦遶境活動,侯友宜則是希望朝縮小規模,甚至取消的方向討論。

他表示,宮廟在辦理活動之前,都要跟區公所、民政局保持合作。讓整個春節期間的防疫能夠做到位,他也希望大家都能把口罩戴上,並採取實名制,活動限縮到最小規模。

至於許多縣市首長紛紛取消春節紅包發放,侯友宜沒有跟進,但也重申,以防疫為最大優先,他說,福袋的發放一定會做適時的調整,「我們不樂見大排長龍,一堆人群聚」,所以福袋與春聯的分發,市府會採取不一樣的方式,隨時做好滾動式的檢討,讓社會還保有春節的氣息。

而今年新北市中小學運動會將於2月23舉行開幕式,侯友宜說,估計參與的人會達6500位,容易造成群聚感染,所以特別改用線上直播。

他呼籲,透過市府教育局的臉書,新北學bar來觀賞即可,「我們用不一樣的創意跟思維,改變群聚活動的現象,但也能夠鼓勵我們的選手積極爭取好成績」,而在比賽的過程中,市府也會適時的做好彈性調整的比賽項目,讓群聚的狀況能夠避免。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6