疑車速過快失控狠撞大客車 小客車駕駛不治

台東縣驚傳嚴重車禍!一名男子傍晚6點多,開車經過台11線成功鎮路段時,疑似因為車速過快,結果轉彎時不慎失控,撞上對向車道一輛客運,不僅造成巴士上兩名乘客跌倒受傷,自己更當場失去生命跡象。警消獲報到場趕緊將人送醫,但經過1個多小時的搶救,肇事駕駛還是不治身亡。

失控肇事的黑色自小客,半邊車身凹陷、輪胎爆裂,車殼碎片散落滿地,巴士也是一片狼藉,擋風玻璃裂成蜘蛛網,保險桿也缺了一大塊。恐怖的撞擊力道,不僅造成兩輛車面目全非,更造成2人受傷、1人死亡!回想當時的情況,客運司機餘悸猶存。

當事客運駕駛說道,「到轉彎處他速度太快,差一點就撞到水溝掉下去,然後緊急又拉回來,拉回來失控跑到我車道這邊過來撞到我。」

疑車速過快失控狠撞大客車 小客車駕駛不治

這起嚴重車禍發生在台東縣,周四傍晚6點多,一名男子開車經過台11線成功鎮路段時,疑似因為車速太快,過彎時差點撞上路邊燈桿,結果緊急拉回後更失控,直接撞上對向一輛要北上的客運。突如其來的意外,造成巴士劇烈搖晃,其中兩名乘客因此跌倒,還好僅受輕傷,但受困車內的肇事駕駛卻已經沒了生命跡象。

成功分局交通組長說明,「經送成功分院急救後,於19時50分宣告急救無效死亡,大客車內兩名乘客輕傷,經送醫治療後無大礙。」

疑車速過快失控狠撞大客車 小客車駕駛不治

歷經1個多小時的搶救,男子仍是回天乏術、不幸喪命。警方除了在現場實施交管,採取單向輪放通行,也要繼續釐清事故的真正原因。(民視新聞/李育翰台東報導)