快新聞/「辛苦會結束 光榮會來臨」鄭文燦親赴部桃感謝醫護及消毒人員
鄭文燦視察部桃醫院消毒作業,送上雞精、空氣清淨機感謝醫護清消人員。(圖/民視新聞)

部立桃園醫院發生感染事件,昨日又新增1例本土確診,目前累計10人染疫。桃園市長鄭文燦今日中午親自到部桃慰問醫護和清潔消毒人員,並說明,部桃週邊的7個里都已經消毒完成,確診者足跡點也會加強消毒,並加強全市360個公共場所的消毒頻率,將環境汙染因素降到最低。

鄭文燦今日中午親自到部立桃園醫院外,替醫護人員及清潔人員加油打氣,並送上雞精和空氣清淨機。鄭文燦說明,部桃週邊一共7個里,環保局清潔大隊已經完成4個里的清潔消毒,國軍化學兵也支援完成3個里的清消,上午的作業都很順利,附近店家和民眾也都支持擴大消毒。

鄭文燦表示,市府會持續針對確診者足跡加強消毒,另外,全市有360個點,包含車站、捷運站、商圈、夜市、傳統市場等,都會加強消毒頻率,務必使環境污染因素降到最低。

對於澎湖縣、苗栗縣、雲林縣要求公務人員勿前往桃園辦公,鄭文燦重申防疫不分縣市,並提到,桃園收治全國超過1/4的染疫患者,醫護人員的負擔和壓力都相當大,希望外界給予鼓勵,不是質疑和苛責。他補充,桃園市位在外國旅客入境第一線,早在去年疫情一開始時,就率先宣布澎湖、金門、馬祖和屏東的民眾,可以轉介到桃園防疫旅館。

鄭文燦說,今年一月有9位澎湖民眾進入桃園防疫旅館,現在也還有6位隔離中,桃園希望站在防疫立場,顧好第一線。

至於有護理師在臉書發文講述這段時間的抗疫心路歷程,還提到自願留守醫院,不願讓家人擔心,鄭文燦則回應,希望大家能做醫護人員的後盾,「辛苦會結束,光榮會來臨」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6