快新聞/酸台灣未受邀觀禮被打臉! 馬文君再轟:拿到邀請函過程如「賭神」情節
立委馬文君表示,「該講就講,該監督就監督,有失誤就改正,是我做為國會議員的責任,也是義務。」(圖/擷取自立法委員馬文君臉書)

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,打臉國民黨立委馬文君前一天酸台灣「不得其門而入、門都沒有」。馬文君今天再酸,政府稱蕭美琴早拿到邀請函,卻不能公開等情節,如同電影「賭神」一樣曲折離奇。

馬文君稍早透過臉書表示,相較於其他友邦使節早被邀請,相較於過去透過國會議員取得,台灣壓線拿到就職典禮門票,顛覆傳統。她不只一次呼籲正視美中台關係已經翻入新頁,卻又讓過去的經驗,框限了對未來的想像。

馬文君再轟:「無法出席不意外,能出席當然更好,但是民進黨政府又開始了!左一句『忍辱負重』,右一句『細膩籌劃』,說蕭美琴早就拿到邀請函,只是不能公開云云。情節之曲折,鋪陳之離奇,簡直就跟『賭神』電影裡,高進在最近五百副牌裡加入摸戒指的小動作,只為了削到賭王陳金城這個老狐狸沒兩樣。」

馬文君也說,至於所謂「42年來最大突破」,又把當年同樣吹上天的「川蔡熱線」給拋諸腦後了,四年前,蔡總統甚至可以與總統當選人川普通上電話;四年後,卻只是為了受邀出席就職典禮就狂喜,這是突破了?還是,回到原點?

馬文君認為,真正重要的是,那些久經沙場的正牌外交官回來了,拜登政府對台政策的「起手式」,賞了排頭,也給了驚喜,使出了讓台灣認清現在誰是老大的手腕,也展現了台灣如果聽話,還是有果子吃的懷柔,日後要跟這些高手打交道,可不是與川普金主視訊這層級的過招。

她最後說:「該講就講,該監督就監督,有失誤就改正,是我做為國會議員的責任,也是義務。」

不過此番回應仍未獲網友認同,不少人酸她「還在凹」、「臉真的很腫」,也有網友要她為先前發文的言論道歉。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----