中市清水警防搶演練 空拍機助陣超逼真

農曆春節將至,台中市清水警分局舉辦防搶演練,首次由具有『空拍機操作證照』的員警,操作空拍機,配合地面查緝員警,共同攔截嫌犯,不只防搶演練逼真,也提升警方圍捕的能力。

防搶演練由一男一女,模擬鴛鴦大盜,持槍進入銀行搶劫,銀行行員按下警鈴通報警局,歹徒得手後,立即駕車逃逸,警局接獲通報,隨即佈署警力,配合空拍機進行攔截圍捕。

演練過程,還實際壓制、上銬,台中清水分局,這次防搶演練,首次加入空拍機,由具有『空拍機操作證照』的員警操作,從空中監視歹徒的逃逸路線,通知地面的警車攔捕,過程相當逼真。

中市清水警防搶演練 空拍機助陣超逼真

清水分局偵查隊長林明瑤說,「由於此次的演練過程,加入空拍機從空中角度拍攝,再加上配合地面員警的,攔截圍捕查緝,使得整個過程非常逼真。」警方表示,民眾如果遇到搶案,要冷靜記下歹徒的容貌、特徵、逃離方向,和交通工具、車號等資訊,提供警方追查。

另外,如果到銀行存取大量現金,也可向警方申請護鈔。

(民視新聞/李坤錫、黃信儒 台中報導)